Italie - Alto Adige, trento, Venise, tombolo

de Thib, 21-10-2006 |
J 8 à J 15 |

Je dors beaucoup, au moins 10 heures par nuit. Ca doit etre necessaire à une bonne recuperation physique et psychique. Mais ce matin du 14-10-06 (J8), j'ai un peu mal au dos, ca doit etre l'enchainement des nuits sous la tente. Le passage en Italie n'a pas ete de tout repos car j'ai decouvert deux enemis redoutables du globbe biker: le vent et la pluie. A 5 km du Reschen pass (1564 m, border), je me suis meme arrete dans un supermarket pour acheter qq victuailles et une boisson energetique: Rox energy Drink ! Enfin, j'ai ete recompense en appercevant le Reschen See pour mon lunch. Apres, ce fut que du bonheur de descente sur une super piste cyclabe, vraiment, je rencontre depuis l'Allemagne des fabuleuses pistes sans barrieres... J'ai stoppe mon etape apres avoir apercu plusieurs chateaux (Dye !) sur une aire de camping naturelle ou j’ai fais connaissance avec un couple de bavarois tres sympas.
Il a plu un peu cette nuit mais c'est fini. En direction de Merano (J9), ca descend toujours et je profite pleinement du paysage et des pommes ! Apres un arret pique nique au coeur de la fete du vin et du terroir de Merano, j'ai pousse jusqu'a Bolzano (fete des cucurbitaces avant Haloween pour lew uns et cyber cafe pour moi) et par la meme occasion depasse pour la premiere fois les 100 kms.
A J 10, ca envoit du lourd gros (langage Joyeuse troupe !), ma remorque me suit toujours mais elle peine...J'en fais des tours et des detours ce matin pour arriver à Trento à cause des travaux. le ciel est d'un bleu eclatant, on ne peut pas rever mieux, pas un poil de vent (devant, Jeannot !). En mangeant pres de la fontaine centrale, je rencontre Steven qui va etre mon compagnon de voyage pour un jour et demi. On passe une bonne bosse pas vraiment indiquee sur la carte (400 m +) et Steven a du mal à suivre, d'autant qu'il s'est fait renverse et sa Goldwin (porte bagages) est mal en point. Cet homme a travaille dans la British armee pendant 22 ans, il a 54 ans et habite en Allemagne. Il parle trop vite anglais et on rigole bien ensemble. A Levico, je trouve enfin de quoi me ravitailler et je me pose dans un champ un peu plus loin avec a cote bans et poubelles (tres important pour le confort !).
Je ne suis pas à l’heure au RDV fixe avec Steven à 9h00 (J11) mais il vient à ma rencontre. Nous faisons route dans le Val Segana entoure de montagnes qui vont progressivement se rapprochees en direction de Bassano del Grappa pour ne plus former que des gorges. Une bonne biere, un petit ravitaillement et qq kilometres plus loin, nous arrivons dans la ville de Bassano (voir les photos) ou Steven nous paye notre premiere glace italienne. On se separe avec une vision commune du magnifique moyen de deplacement que constitue le velo et je poursuis ma route jusqu’à Tombolo en passant par Cittadela. La famille de Lisa m’accueille chaleureusement et nous partageons une bonne partie de fou rire au repas. Le diner m’a rappele ce que nous avions eu a manger dans la famille de Numa au Portugal : de tout, 3 sortes de viandes, des petits pois, pommes frites, haricots en vinaigrette, vin petillant… Je n’oublie pas le fameux cafe italien que nous avons eu avant de manger la glace. Ca vous donne envie, j’espere !
Aujourd’hui, mercredi 18 octobre 06, j’ai vu Venise et je suis certain que c’est à faire. En sortant de la gare deja, j’ai eu des frissons en voyant le premier pont, l’eau, les bateaux, les gens qui s’agitent. C’est veritablement envoutant comme ville, un dedale de petites ruelles, un italien qui vous invite à prendre un cafe (j’ai peut etre eu de la chance sur ce coup !), des rues d’eau, des couleurs, des odeurs…et des touristes ! Venise m’a rappele Fees en plus propre d’une certaine maniere avec ces petites ruelles etroites, les passages en tunnels, l’athmosphere de vie sans voiture et la necessite de transporter tout avec des diables, caddys speciaux et autres moyens originaux. Les murs sont en briques, les rues en pierre et les eglises…elles tombent du ciel tellement il y en a ! Je suis passe à cote de toutes les visites payantes pour revenir quand j’aurai beaucoup d’argent. Je suis alle tout de meme ecoute Vivaldi et voir differents instruments de musique. Disons que j’ai essaye de VOIR Venise en une journee et il en faut plus pour saisir toute sa richesse.
Apres avoir remercie Lisa, passe à Castelfranco, je prends la direction de Trevise. Cette petite Venise est une ville bien charmante, il y a de nombreux canaux sans pagodes mais avec des moulins.Un cycliste m'a aborde et nous avons fini dans un bar à vin, un homme de 60 ans, tres aimable et ouvert.
Les journees 13 et 14ete assez dures. Apres Venise, Lisa et sa famille, Steven, les belles montagnes allemandes, autrichiennes et italiennes, je me suis retrouve à rouler sur de longues lignes droites toutes plates et avec un temps bien maussade! Je suis reste sous la tente et mon hangar vendredi matin et ai poursuivi ma lecture de Voyage en Italie de Giono. J'ai deja lu l'Alchimiste de COEHLO, offert par Manu le jour de mon depart. Y-oyait-il des analogies entre mon periple et la legende personnelle de Santiago ? Mon bivouac de J14 m'a bien remonte le moral puisque j'avais vu sur mer (golfe de Trieste).

stephen seymour
Mon Ami Tibault (pour deux Jour)
LÀrticle et tres bon.
Le journee formidable.
Steven (Trente)
aude
ah oui, moi j'ai fait à peu près les mêmes remarques que Célia et Sabine, en montrant tes photos à Nicolas…sauf que quand même, j'oserais pas trop te faire des bisous sur tes fesses bien qu'elles soient galbées, j'aurais peur qu'on m'accuse d'incestueuse…!!! Même si j'avoue avoir dit que si t'étais pas mon frère…surtout avec tes poils au menton, tu fais très "hors du temps", "la vie est à moi", "je suis libre", etc.
Bref vive le grand vent et les poils!
Ravir
Hé miguel, le hangar on y est pas déjà passé?
Juju
c'est énorme l'Italie. Trop beau, faut prévoir un voyage joyeuse troupe là bas.
La moustache ça te va bien, ça te donne du style indiana jones gérard holtz lol.
Je pense bien à toi, surtout le courage qu'il te faut avec le vent et l'arrivée de l'hiver.
Gros bisou mon pote
Sabine, Célia, Miguel et Dye
On aimerait juste savoir :
- si tu contractes en sortant de l'eau du lac (Nous Sabine et Célia on sait que tu ne bluffes pas mais les mecs sont un peu jaloux!!!);
- si tu cadrais sur le bâtiment ou sur la bella bambina italiana (Quel c.... galbé, elle sûr qu'elle contracte!!!);
Sinon, nous pensons beaucoup à toi mais on boit pour oublier...Bisous sur tes fesses galbées(les filles)
Marie
Voilà tu as refait le plein d'NRJ chez Lisa, c'est super, et la visite de Venise! Quelle chance au moins tu as un aperçu pour la prochaine fois! Est ce aussi magique et mystérieux qu'on le dit?! à suivre sur tes photos! Bonne route,bises
22/01/2007 : J 87 a J 108
27/10/2006 : J 14/15
18/10/2006 : J 1 et 2
15/10/2006 : J 6 a J 9
15/10/2006 : J 3 a J 6
10/09/2006 : Avant de partir...
J 8 à J 15 -
Alto Adige -